Главная » Политика » Россия не признает решение суда по иску Ощадбанка

Новость опубликована: 25.07.2019

Россия не признает решение суда по иску Ощадбанка

Россия не признает законность всех решений арбитражей по искам, связанными с аннексированным Крымом.

В Минюсте России заявляют, что оспорили во французских судах решение международного арбитража о взыскании $1 млрд в пользу Ощадбанка. Об этомв четверг, 25 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста РФ.

«Арбитражное решение по иску ПАО Государственный ощадный банк Украины оспаривается в судах Франции. Данное разбирательство продолжается», — сообщили в ведомстве.

«В процессе оспаривания категорически опровергается компетенция арбитражей на рассмотрение подобных исков. Кроме того, украинская сторона не уведомила Российскую Федерацию в порядке, установленном соответствующими международными конвенциями, о рассмотрении заявления о признании и приведении данного решения в исполнение на территории Украины», — утверждают в Минюсте РФ.

Там также заявили, что Россия не признает законность всех решений арбитражей по искам, связанными с аннексированным Крымом, из-за “отсутствия у этих трибуналов юрисдикции на рассмотрение таких споров”. 

Все вынесенные решения оспариваются РФ в уполномоченных государственных судах, отметили в Минюсте.

Напомним, в ноябре прошлого года международный арбитраж постановил возместить Ощадбанку $1,3 млрд и начислять $97 тысяч процентов в каждый последующий день.

На днях стало известно, что Киевский апелляционный суд дал разрешение на выполнение решения Арбитражного трибунала в Париже.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: