Главная » Политика » Россия восстанавливает военную базу на границе с Украиной — Парубий

Новость опубликована: 14.09.2015

Россия восстанавливает военную базу на границе с Украиной — Парубий

Экс-секретарь СНБО считает такие действия руководства России элементом давления на украинскую власть.

Россия восстанавливает военную базу в Белгородской области на границе с Украиной. Об этом заявил первый заместитель председателя ВР, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий в эфире телеканала «Интер».

По его данным, в поселке Богучар восстанавливается старая советская военная база. «Готовится, фактически восстанавливается база в Богучаре Белгородской области в непосредственной близости от украинской границы… Туда переводится из Нижнего Новгорода целая армия, армейское подразделение туда переводится», — отметил Парубий.

Экс-секретарь СНБО считает такие действия руководства России элементом давления на украинскую власть.

Кроме того, по информации Парубия, Россия намерена в конце сентября — начале октября провести чрезвычайно масштабные военные учения в Центральном округе с привлечением около 100 тыс. военнослужащих.

При этом первый заместитель спикера парламента прогнозирует относительное затишье в зоне антитеррористической операции до конца сентября, до переговоров Президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Как известно, 9 сентября агентство Reuters сообщило, что Россия начала строительство огромной военной базы возле украинской границы.

Согласно тендерной документации, Минобороны РФ намерено построить за 25 километров от украинской границы девять бараков для 3500 солдат, склады для ракет, артиллерийского вооружения и боеприпасов общей площадью более 6000 кв. м.

Согласно документам, которыми располагает издание, завершение первого этапа – проектирование и начало строительства планируется на апрель 2016 года.

В НАТО обеспокоены строительством военной базы РФ возле границы с Украиной

Источник: korrespondent.net

читайте также: