Главная » Политика » Россия выдвинула три требования к ассоциации Украины с ЕС

Новость опубликована: 18.09.2014

Россия выдвинула три требования к ассоциации Украины с ЕС

Москва требует юридической отсрочки применения договоренностей по Соглашению, полной или частичной имплементации положений Соглашения до 31 декабря 2015 года и работы трехсторонней группы.

Российская Федерация выдвинула три требования по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом говорится в письме главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева еврокомиссару по вопросам торговли Карлу де Гухту, обнародованном в Twitter.

Как сообщается, во-первых, «Россия настаивает на юридическом оформлении отсрочки начала временного применения договоренностей по Соглашению».

Во-вторых, «начало полной или частичной имплементации положений Соглашения до 31 декабря 2015 года будет означать для России его фактическое вступление в силу, что приведет к тем рискам, о которых мы говорили ранее».

И в-третьих, в документе подчеркивается, что «работа трехсторонней группы по этому вопросу должна быть усилена».

#Russia writes to #EU — the tone and language add to the perception of threat. Basically, don’t do anything or else. pic.twitter.com/d8t5dgq5BN

— Olexiy Solohubenko (@OS1954) September 17, 2014

«Россия настаивает на том, чтобы этой группе был предоставлен мандат, который был бы направлен на подготовку предложений по внесению изменений в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, что снимет обеспокоенность РФ с помощью формулировок, которые будут иметь юридическую силу», — сказано в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 сентября парламент Украины и ЕС синхронно ратифицировали Соглашение об Ассоциации. Соответственный документ подписали президент Украины Петр Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц. Имплементация ассоциации должна состояться в течении трех лет.

МИД Польши: Киев сдался, а Евросоюз отступил перед Россией

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий