Главная » Политика » Российская ГТС в восемь раз аварийнее украинской — Коболев

Новость опубликована: 19.06.2014

Российская ГТС в восемь раз аварийнее украинской — Коболев

Глава Нафтогаза привел статистику аварийности газотранспортной системы в Украине и России.

Количество больших аварий на 1 тыс. км газотранспортной системы в Российской Федерации в 7,77 раза превышает аналогичный показатель в Украине, заявил глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев.

«Он также привел сравнительные графики аварийности для трубопроводов Укртрансгаза и Газпрома», — сообщает Новое время.

 Андрей Коболев / Facebook

Коболев также обратил внимание, что журналисты Russia Today прибыли в Лохвицкий район Полтавской области, где произошел взрыв газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, ровно через 10 минут, чтобы оказаться в малоприметной местности в сельской глубинке Украины.

Напомним, 17 июня произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в районе села Лохвица Полтавской области. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям считают, что пожар произошел из-за разгерметизации магистрального газопровода.

В то же время, министр МВД Арсен Аваков заявил, что ключевой версией взрыва на газопроводе является теракт.

Премьер-министр Арсений Яценюк уже поручил Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, НАК Нафтогаз Украины и Государственной акционерной компании Укртрансгаз в срочном порядке усилить безопасность украинских газопроводов.

В Газпроме в свою очередь заявили, что аварии на ГТС Украины случаются, поскольку в ремонт системы не вкладывается достаточно денег, в то время как РФ в реконструкцию своей ГТС инвестирует значительные средства.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий