Главная » Политика » Российский консул навестил задержанных спецназовцев

Новость опубликована: 26.05.2015

Российский консул навестил задержанных спецназовцев

Ерофеев и Александров чувствуют себя «в целом нормально», рассказали в посольстве.

Российский консул посетил двух россиян, задержанных под Счастьем, в военном госпитале в Киеве. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе посольства России в Украине.

«Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже», — сказали агентству в посольстве. 

Ранее сегодня МИД России опубликовал в Facebook ноту протеста украинским властям по делу задержанных россиян. Свое решение российские дипломаты объяснили заявлением украинской стороны об отсутствии официальных запросов от России.

Отметим, 22 мая в МИД Украины Корреспондент.net прокомментировали заявление российских дипломатов о недопуске к спецназовцам.

В МИД подтвердили, что 19 мая получили ноту от российской стороны о доступе консула к задержанным военным РФ, уточнив, что не отказывали в визите, а «внимательно изучают и рассматривают» обращение российских коллег.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев.

Позже захваченных российских военных доставили на лечение в Киев, а также отметили, что не намерены обменивать их на украинских военных.

Источник: korrespondent.net

читайте также: