Главная » Политика » «Самопомич» рассказала на какие должности во власти претендует

Новость опубликована: 30.11.2014

«Самопомич» рассказала на какие должности во власти претендует

Партия Андрея Садового хотела бы занять должность первого вице-спикера Верховной Рады.

Депутат Верховной Рады от фракции «Самопомич», командир батальона «Донбасс» Сергей Семенченко рассказал о претензиях его партии на руководящие должности Верховной Рады.

Ою этои он написал на своей странице в Facebook.

По словам Семенченко, в воскресенье состоялся Совет коалиции, на котором координатором коалиции на ближайшее время был выбран Юрий Луценко.

Семенченко сообщил, что «Самопомич» готова занять посты первого вице-спикера парламента — Оксана Сыроид, глав комитетов по борьбе с коррупцией — Егор Соболев, иностранным делам — Анна Гопко, безопасностм и обороны — Семен Семенченко и АПК — Иван Мирошниченко.

«Принципиальная позиция «Самопомочи» — нам не нужны должности без возможности реально менять систему и добиваться победы в войне. Готовы отказаться от всего если будут кандидатуры тех кто может сделать больше», — подчеркнул комбат.

Также по его словам, на Совете коалиции было предложено выбрать вице-спикером парламента командира добровольческого батальона, и «Самопомич» поддержала кандидатуру Юрия Березы из «Народного Фронта». 

Как сообщал Корреспондент.net парламентская коалиция намерена до 1 декабря определиться скандидатами в новый состав правительства.

Руководить Кабинетом министров продолжит Арсений Яценюк.

Среди министров нового правительства могут быть иностранцы.

Источник: korrespondent.net

читайте также: