Главная » Политика » Сбитый самолет МАУ: Киев ответил на отказ Ирана

Новость опубликована: 03.02.2020

Сбитый самолет МАУ: Киев ответил на отказ Ирана

Ранее в Иране заявили, что не будут предоставлять Украине материалы по делу из-за утечки записи переговоров иранских диспетчеров.

Украина ожидает от Ирана неукоснительного соблюдения всех международных требований в расследовании обстоятельств катастрофы самолета МАУ и выплате компенсаций семьям погибших. Так отреагировали в СНБО на заявление иранской стороны об отказе предоставлять Украине материалы по данному делу.

 

Как заявил глава СНБО Алексей Данилов, Украина в очередной раз подчеркивает свою готовность к максимально тесному сотрудничеству с иранской стороной в вопросе расследования причин трагедии и имеет для этого все технические и научные возможности, в частности в вопросе исследования черных ящиков.

 

Киев ожидает, что Иран будет соблюдать статью 26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней в расследовании авиакатастрофы.

 

«Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу и работает в штатном режиме, мы на постоянной связи с нашими коллегами, которые находятся в Иране. Позиция Украины остается неизменной: мы настаиваем на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы и выплате соответствующих компенсаций семьям погибших согласно нормам международного права», — сказал Данилов.

Ранее СМИ опубликовали запись переговоров диспетчеров иранского аэропорта с экипажем самолета, который видел момент сбития украинского самолета.

Ранее в Офисе генпрокурора заявили, что спустя почти месяц Иран так и не передал черные ящики сбитого самолета и не отвечает на запросы Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Авиакатастрофа МАУ в Иране

Иран: Больше Киеву материалы передавать не будем

СМИ опубликовали переговоры по сбитому самолету

Зеленский о компенсации Ирана: Мало, будем давить

Рябошапка: Иран не отвечает на запросы по самолету

Самолетам разрешили летать над Ираном

Источник: korrespondent.net

читайте также: