Главная » Политика » СБУ возбудила дело против Константинова и Аксенова

Новость опубликована: 24.10.2014

СБУ возбудила дело против Константинова и Аксенова

Аксенова и Константинова подозревают в посягательство на территориальную целостность Украины.

СБУ открыла уголовные производства против врио главы Крыма Сергея Аксенова и спикера «Госсовета» Владимира Константинова по статьям 109 и 110 УК (посягательство на территориальную целостность Украины), заявил глава ведомства Валентин Наливайченко.

«Наше главное следственное управление открыло уголовное производство по статьям 109 и 110 УК Украины, а это посягательство на конституционный строй и призывы к его насильственному изменению против: Аксенова — АР Крым, Украина; Константинова — АР Крым, Украина и других должностных лиц, которые по предварительному сговору совершили это преступление на территории Украины», — сказал Наливайченко.

При этом он подчеркнул, что Служба безопасности Украины принимает все меры для установления привлечения к ответственности всех лиц, которые причастны к совершению подобного рода преступлениям.

Напомним, 17 сентября Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по факту подготовки и проведения выборов в Крыму. Уголовное производство было открыто по ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

ЦИК России назвал выборы в Крыму «состоявшимися и действительными». Украинская сторона, ЕС и НАТО не признают проведение и результаты этих выборов.

 

По материалам:

РБК-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также: