Главная » Политика » Словакия готова провести «нормандскую» встречу

Новость опубликована: 09.07.2019

Словакия готова провести «нормандскую» встречу

Действующий глава ОБСЕ предложил новую площадку для переговоров лидеров Украины, России, Германии и Франции.

Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявляет, что Братислава готова провести встречу лидеров «нормандской четверки». Об этом он сказал во вторник, 9 июля, по итогам неформальной министерской встречи ОБСЕ в словацких Высоких Татрах, пишет РИА Новости.

 

 

По его словам, работа на украинском направлении является одним из приоритетов словацкого председательства, и Словакия рассчитывает на активизацию «нормандского формата» в этом смысле.

 

«Не думаю, что пришло время обсуждать перспективу встречи на высшем уровне, но встреча экспертов в рамках «нормандского формата» в скором времени состоится. Там будут обсуждаться вопросы актуальной повестки дня», — сказал он 

 

«Для нас в Словакии, конечно, было бы честью принять такую встречу, но я бы не стал забегать так далеко вперед», — добавил он.

 

Стоит отметить, что Лайчак уже дважды с начала года посетил Украину. Первый визит состоялся в январе. Тогда он посетил Донбасс и был шокирован условиями жизни людей, живущих возле линии соприкосновения. Второй раз он посетил Киев в июне.

 

Разговоры о нормандской встрече на высшем уровне идут с момента вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского. Но в последние дни обсуждается его предложение президенту РФ Владимиру Путину провести встречу в Минске при участии США, Великобритании, Германии и Франции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки

Берлин надеется на рестарт нормандских переговоров

В РФ назвали новое условие для нормандской встречи

Кремль не видит смысла в расширении нормандского формата

В Кремле заговорили о «нормандской встрече»

Климкин рассказал о встрече «нормандской четверки»

Источник: korrespondent.net

читайте также: