Главная » Политика » «Слуга народа» готовит «разбор полетов» Кабмину

Новость опубликована: 02.03.2020

«Слуга народа» готовит «разбор полетов» Кабмину

У парламентариев накопилось много вопросов для «серьезного разговора» с руководством НАБУ, ОГП и Кабмина.

На внеочередном заседании Верховной Рады 4 марта фракция Слуга народа намерена провести «серьезный разговор» с руководством Кабмина, НАБУ и  Офиса генпрокурора. Об этом в ходе заседания согласительного совета в понедельник, 2 марта, заявил замглавы фракции Александр Корниенко.

«По обще политической ситуации. Действительно, пришла весна, много людей ожидают посадок, которые мы обещали в прошлом году. Понятно, что прошлой весной мы просто бы не успели это сделать. Этой весной точно это надо будет делать. Очень важно будет в среду провести серьезный разговор с нашими коллегами, которые возглавляют наши правоохранительные органы. В первую очередь — с руководителем Генеральной прокуратуры Русланом Рябошапкой в плане того, как происходит реформа прокуратуры и почему, как это часто бывает у нас в Украине, большая системная реформа мешает текущей работе, мешает выдвигать подозрения», — сказал депутат.

«Также есть непростой разговор с Антикоррупционным бюро, которое нам долго рассказывало, что им мешает отсутствие политической воли. Оказалось, что президенты меняются, политическая воля меняется, а работы снова нет. Потом мешало отсутствие Антикоррупционного суда. Суд получил помещение и начал деятельность — снова работы нет. То есть нужно поднимать конкретные вопросы, как эту работу налаживать», — добавил он.

По словам Корниенко, есть вопросы и к руководству МВД и СБУ. «К ГБР, наверное, пока что меньше всего вопросов, недавно только перезагружено», — сказал он.

Также Корниенко заявил о претензиях к правительству. «Как так случилось, что курс, избранный 73% населения и подтвержденный на парламентских выборах, по факту люди не ощущают в карманах, в платежках не ощущают, в системных реформах не ощущают», — сказал он.

По его словам, Кабмин нуждается в институциональных изменениях.

Как известно, вопрос о смене главы правительства могут рассмотреть на заседании парламента 4 марта. Сам Алексей Гончарук сегодня заявил, что заявлений на увольнение не писал.

По данным СМИ, кроме отставки премьера, могут сменить четырех министров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: