Главная » Политика » Слуга народа и скандал с Бужанским. Реакция сети

Новость опубликована: 20.08.2019

Слуга народа и скандал с Бужанским. Реакция сети

Избранный нардер от партии президента оскорбил журналистку. Общественные активисты требуют исключить его из фракции.

Партия Слуга народа попала в очередной скандал из-за своего избранного нардепа, блогера Максима Бужанского, который назвал журналистку «тупой овцой». Причиной оскорблений в адрес Ольги Духнич стали ее слова о пророссийской позиции Бужанского. Общественные активисты требуют исключить его из фракции.

В партии заявление своего нардепа осудили, но и оправдали, назвав «понятной реакцией на оценочные суждения». Бужанского поддержал другой нардеп от Слуги народа Александр Дубинский обратившись к журналистам со словами «трепещите, бандерлоги». Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Бужанский оскорбил, в Слуге народа оправдали

Во время интервью с лидером партии Слуга народа и будущим спикером Рады Дмитрием Разумковым журналистка Нового времени Ольга Духнич отметила, что Бужанский «ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича».

«Депутатами вашей партии стали Максим Бужанский, ностальгирущий по СССР и временам Виктора Януковича, Ирина Борзова с активным бизнесом в оккупированном Крыму и еще несколько вполне ярких личностей. Вы согласны с ними разделить репутацию партии?», — задала Духнич вопрос Разумкову.

В ответ политик отметил, что это «ни для кого не секрет» и пообещал, что «в парламенте не будет неприкасаемых».

Сам Бужанский, комментируя публикацию, назвал Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».

«Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержанны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому приду им на помощь. Тупая овца из одиозного СМИ», — написал Бужанский в своем блоге в Telegram.

 

 

Его поддержал также нардеп от Слуги народа, блогер и телеведущий на 1+1 Александр Дубинский, которого журналистка также упоминала в интервью с Разумковым.

В публикации говорится, что Дубинский недесциплинированный и «слушает мнение одного человека — Игоря Коломойского».

 

 

На следующий день Духнич заявила, что Разумков извинился перед журналисткой за слова Бужинского в ее адрес.

19 августа партия Слуга народа выпустила официальное обращение в своих соцсетях, в котором говорится, что осуждают выражения, которые употребил Бужанский. Отмечается, что руководство партии извинилось перед Духнич.

Однако в заявлении Слуги народы также есть оправдание слов нардепа. 

«Вместе с тем, мы понимаем, что высказывания были чрезмерными и неэтичнымм, но достаточно понятной реакцией на оценочные суждения относительно личных чувств, которые избранный депутат якобы имеет к СССР и к определенным украинским политикам Поэтому мы просим представителей СМИ воздержаться от такого рода оценочных суждений», — говорится в заявлении.

 

Реакция соцсетей

Специалист по общественным коммуникациям Александр Равчев считает, что реакция Слуги народа на скандал с Бужанским покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей. В 2006 году был подобный инцидент и депутата от Партии регионов Олега Калашников исключили из фракции.

«Этот случай диктует аналогичные ожидания от Слуги народа — общественность ждет, что Бужанского исключат из фракции. Ведь если руководство и члены парламента от Зеленского спустят на тормозах поведение своего депутата, это бросит тень на всех членов парламента от СН», — пишет эксперт в блоге на Лига.net.

Заявление Слуга народа в связи со скандалом Равчев назвал слабохарактерной реакцией, которая очень контрастирует с поведением Зеленского, отчитывающего местных чиновником и за меньшие оплошности.

«Эта вялость может расслабить и других проблематичных депутатов Слуги народа, которые могут начать распускать не только языки, но даже руки, учитывая, насколько сложные отношения у новой власти с представителями неподконтрольных ей СМИ», — написал он.

В социальных сетях многие лидеры общественного мнения сошлись на том, что пришедшие в парламент со Слугой народа почувствовали власть и контроль над ситуацией в стране.

 

Кто такой Бужанский

Максим Бужанский официально баллотировался от Слуги народа по округу в Днепре. При этом сам он был беспартийным.

На сайте ЦИК значится, что Бужанский родился и живет в Днепре, работает менеджером в ООО Арна (в реестрах указано, что фирма занимается «специализированной деятельностью по дизайну»).

Также, по данным общественного движения Честно, Бужанский является одним из учредителей ООО Альянс плюс, которое так же «специализированно» занимается дизайном.

На сайте Слуги народа он значится как «известный блоггер, писатель и публицист». В сети есть две его книги на русском языке: История мира в 88 главах и История для ленивых. Обе книги описаны как сборки иронических исторических новелл с авторской трактовкой событий.

До парламентских выборов 2019 года был известен как блогер и ведущий ток-шоу Народ против на телеканале ZIK.

В социальных сетях у него есть несколько страниц, которые он активно ведет. В постах он часто пишет об истории и последовательно критикует Майдан, называя его переворотом, а также многие события, последовавшие после него.

Кроме того, в своих постах Бужанский неоднократно заявлял, что многие годы голосовал за Партию регионов, что Виктор Янукович был хоть и не самым удачным, но легитимным президентом, а «Майдан погубил Украину».

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: