Главная » Политика » «Слуги народа» обсудили с Зеленским обыски на 1+1 — СМИ

Новость опубликована: 06.02.2020

«Слуги народа» обсудили с Зеленским обыски на 1+1 — СМИ

президент узнал об обысках в офисе телеканала 1+1 с поста нардепа Дубинского, пишут СМИ.

Большую часть времени на встрече президента Владимира Зеленского с фракцией Слуга народа, которая состоялась в четверг, 6 февраля, перед заседанием Верховной Рады, говорили об обысках на 1+1, пишет LB.ua со ссылкой на нардепов партии.

Отмечается, что «80% времени говорили об обысках на 1+1, а 20% — по земле. 

По данным издания, накануне вечером прошло заседание фракции в малом формате — при участии помощника президента Андрея Ермака и главы СБУ Ивана Баканова.

«Последний в свой адрес выслушал, мягко говоря, замечания и недовольство из-за обысков. Это же сегодня еще раз озвучили от группы депутатов Коломойского. На данный момент за землю они голосовать не собираются и на самой фракции не поддержали решение о том, что проголосуют в зале», — добавил собеседник издания.

Как пишет LIGA.net со ссылкой на источники в партии, Зеленский утверждает, что об обыске на телеканале 1+1 он узнал из сообщения в соцсети нардепа Александра Дубинского. 

«Говорит, что… сразу же набрал Баканова», — сказал собеседник о реакции Зеленского. По его словам, обыски проходили в рамках расследования «пленок Гончарука».

Президент заявил, что у следствия есть информация, что «пленки» монтировались именно в том помещении, где прошел обыск, но кто слил их в СМИ, правоохранители не знают. Источник рассказал, что на днях также прошли обыски по месту жительства 25 сотрудников Управления госохраны, которые были рядом с кабинетом премьера в день слива данных.

Еще один собеседник во фракции сообщил, что, по данным следствия, аудио загружали на YouTube по IP-адресу офиса 1+1.

Напомним, накануне силовики пришли с обыском в здание телеканала 1+1, а также в квартиры журналистов программы Секретные материалы.

В СБУ подозревают, что журналист 1+1 Евгений Куксин слил скандальные записи с премьер-министром Алексеем Гончаруком. Журналисты телеканала называют обыски незаконными.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: