Главная » Политика » «Слуги народа» отреагировали на скандал с аудиозаписями

Новость опубликована: 20.11.2019

«Слуги народа» отреагировали на скандал с аудиозаписями

Слуги народа встречались с руководством полиции, чтобы попросить лучше сотрудничать с прокуратурой, уверяет Корявченков.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал публикацию скандальных аудиозаписей разговоров нардепов от Слуги народа с руководством полиции Днепропетровской области в Кривом Роге, сообщает Укринформ в среду, 20 ноября.

 

 

«Нам предстоит еще проверить подлинность аудиозаписей из ресторана Кривого Рога и выслушать комментарии от участников этой записи», — сказал Разумков.

 

Он добавил, что знает и уверен в том, что в подковерных переговорах глава фракции Слуга народа Давид Арахамия не участвовал.

 

Также аудиозаписи прокомментировал один из их участников нардеп Юрий Корявченков. В комментарии НВ он заявил, что группа депутатов от Слуги народа встречалась с новым руководителем полиции Кривого Рога, чтобы передать ожидания горожан и попросить лучше сотрудничать с прокуратурой.

 

Он подтвердил, что встреча с участием руководителя Криворожского управления полиции и нардепов состоялась в сентябре.

 

«Мы сказали: очень беспокоимся за Кривой Рог. На нас большая ответственность. Хотим, чтобы все было по закону: началась борьба с наркоторговлей, с незаконными игровыми залами, а также с незаконными пунктами приема металла. Чтобы все правоохранительные органы работали вместе. Вот и все», — утверждает Корявченков.

 

 

Кроме того, депутат заявил, что не влиял на назначение должностных лиц в правоохранительные органы Кривого Рога. «Никого мы не назначали и не утверждали. Мы, как депутаты, не имеем такого права. Кандидатура Лукашова появилась по линии Министерства внутренних дел, а именно областного начальника УВД», — сказал Корявченков.

 

Также депутат прокомментировал угрозы открытия уголовных производств против противников новой власти, которые якобы прозвучали на записи. «Никаких угроз для привлечения других силовых органов не было. Я сказал: если не будет действий в соответствии с законом, то действовать могут другие органы», — говорит нардеп.

 

Отвечая на вопрос, можно ли это расценивать как предупреждение руководству полиции, Корявченков ответил: «Нет, я никого не предупреждал».

 

Также ему неизвестно, кто мог записать разговор и почему запись появилась в сети спустя почти два месяца. Он высказал предположение, что общество пытаются отвлечь от более существенных событий в стране.

 

Нардеп отметил, что не обсуждал эту ситуацию с Арахамией или президентом Владимиром Зеленским.

Ранее нардеп Антон Поляков опубликовал запись разговора Корявченкова и других «слуг народа» с руководством полиции Днепропетровской области.

Также была опубликована запись разговора «слуг народа» о назначении заместителе министра транспорта и инфраструктуры Александры Клитиной.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: