Главная » Политика » СНБО заявляет о гибели 18 сепаратистов в перестрелке под Антрацитом

Новость опубликована: 30.11.2014

СНБО заявляет о гибели 18 сепаратистов в перестрелке под Антрацитом

Представители различных группировок ЛНР выясняли отношения между собой.

Совет национальной безопасности и обороны подтверждает гибель 18 сепаратистов в результате перестрелки между боевиками и так называемыми казаками в Антраците Луганской области.

Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

«Сегодня подтверждены сведения о гибели 18 террористов во время вчерашних столкновений между боевиками «ЛНР» и российскими казаками в городе Антрацит», — сообщил спикер.

По его словам, конфликты между группами боевиков обостряются, что несет угрозу мирному населению.

Он призвал мирных жителей обезопасить себя, учитывая такую ситуацию.

Как сообщал Корреспондент.net, в Антраците Луганской области происходят столкновения между различными группировками самопровозглашенной «Луганской народной республики».

В частности, периодически возникают бои и стычки между «казачьими» отрядами атамана Козицына и «армией» ЛНР. Стороны воюют друг с другом за контроль над районом Ровеньки – Антрацит – Перевальск.

В соцсетях писали, что 28 ноября, в Антраците были убиты два командира отрядов Козицына, в т.ч. «комендант» Антрацита с позывным «Прапор». 

Ранее СНБО заявил о перестрелке 28 ноября между сепаратистами так называемой «Луганской народной республики» и так называемыми казаками «Всевеликого войска Донского», в результате которой погибло 12 боевиков.

Источник: korrespondent.net

читайте также: