Главная » Политика » Содержание Порошенко обошлось украинцам в миллиард

Новость опубликована: 18.03.2019

Содержание Порошенко обошлось украинцам в миллиард

В текущем году впервые за пять лет решили скоратить расходы на деятельность президента — на 11%.

В 2018 году на обслуживание всех деятельности президента Петра Порошенко потратили 1 млрд 34,2 млн гривен. Об этом говорится в ответе Госуправления делами на запрос Українських Новин, опубликованный в понедельник, 18 марта.

В такую сумму обошлись налогоплательщикам организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности президента, его Администрации и других созданных главой государства консультативных, совещательных и вспомогательных органов и служб. Непосредственно на обеспечение деятельности президента и его Администрации было потрачено 308 млн гривен.

Связанные с авиатранспортом расходы составили 314 млн гривен: 243 млн — на функционирование Государственного авиационного предприятия Украина, которое перевозит высших должностных лиц государства; 27 млн на ремонт воздушных судов; 32 млн — на подготовку и осуществление визитов президента за границу; 10 млн — на авиаперевозку делегаций во главе с президентом по Украине и 2,5 млн — на авиаперелеты делегаций с премьер-министром и председателем Верховной Рады.

Обеспечение президента, главы Администрации и руководителей других государственных органов автотранспортом обошлось в 244 млн гривен.

На содержание принадлежащих ГУД зданий было израсходовано 118,5 млн гривен: 102,5 млн — на обеспечение функционирования государственных резиденций и содержание административных зданий, 16 млн — на проведение ремонта помещений.

Еще 15 млн гривен было потрачено на проведение официальных мероприятий при участии Президента, 14 млн — на проведение представительских мероприятий, 12,5 млн — на выполнение задач по информатизации и 7,5 млн — на осуществление полномочий постоянным представителем Президента Украины в Крыму (Херсон).

Отметим, в бюджете-2019 впервые за пять лет решили сократить расходы на содержание президента — предусмотрено 945 млн гривен, что на 11% меньше, чем было в 2018 году.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: