Главная » Политика » Сорос: Если Европа не поможет Украине, то Путин возьмется за нее

Новость опубликована: 13.11.2014

Сорос: Если Европа не поможет Украине, то Путин возьмется за нее

Россия — сильный противник для Европы, потому-что она более гибкая и может действовать неожиданно, считает американский финансист и меценат Джорж Сорос.

Он также отмечает, что и ЕС и США избегают вступать в военный конфликт с Россией, чем выгодно пользуется президент РФ Владимир Путин в ситуации с Украиной.

«Президент Путин вынужден соблюдать договор о перемирии, заключенный с президентом Петром Порошенко 5 сентября. Однако решение прекратить перемирие в подходящий для этого момент он оставляет за собой», — считает Сорос.

Таким образом, необходимую Украине военную помощь европейские страны не предоставляют из-за страха перед Россией.

Однако финансист уверен, что такая позиция стран Евросоюза крайне невыгодна для них самих.

«Это будет трагической ошибкой с далеко идущими геополитическими последствиями. Сохранение независимости Украины должно быть первоочередным заданием. Крах Украины будет огромной потерей для НАТО, Евросоюза и США. Россия-победительница получит больше влияния в Европе и станет потенциальной угрозой странам Балтики с большим количеством этнически русского населения», — считает Сорос.

Так, потеряв Украину, ЕС и США столкнутся с угрозой открытого военного противостояния с Россией, которого они пытаются избежать.

Как сообщали podrobnosti.ua, Джорж Сорос заявил, что после событий Майдана у украинцев есть воля для защиты себя и Европы от агрессии России.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также: