Главная » Политика » Спикер Госдумы обвинил США в руководстве международным шантажом против РФ

Новость опубликована: 07.11.2014

Спикер Госдумы обвинил США в руководстве международным шантажом против РФ

В частности Нарышкин отметил, что Япония ввела санкции против Росии под давлением США.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин обвинил руководство США в том, что оно открыто координирует международный шантаж против России. Такое мнение он высказал в ходе встречи с зампредом правящей в Японии Либерально-демократической партии Масахико Комурой, передает ТАСС.

«Вашингтон уже дошел до такой наглости, что не скрывает уже, что открыто координирует шантаж и давление в отношении Российской Федерации», — заявил Нарышкин.

По его словам, в России «чрезвычайно разочарованы» тем, что Япония примкнула «к противоправным, контрпродуктивным решениям» и присоединилась к антироссийским ограничениям. Он отметил, что хотя в Москве понимают, что «эти шаги были предприняты под жестким давлением со стороны Вашингтона»» такие действия наносят ущерб развитию российско-японских отношений и отдельно каждой из двух стран.

Заявление Нарышкина связано с тем, что в начале сентября губернатор Токио Ёити Масудзоэ заявил, что Япония вводит санкции против России под давлением США. По его словам, Токио зависит от Вашингтона в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей.

США не исключают возможности введения новых санкций против России

Источник: korrespondent.net

читайте также: