Главная » Политика » США прекратили практику госгарантий для Украины

Новость опубликована: 31.03.2021

США прекратили практику госгарантий для Украины

Накануне Министр финансов Украины заговорил о возможности получения госгарантий США по еврооблигациям Украины, но американцы такую вероятность отвергают.

В США изучают новые способы финансовой помощи Украине, но от кредитов под госгарантии пока отказались. Об этом заявила экономическая советница посольства США в Украине Меган Боулдин в интервью Интерфакс-Украина.

«Новая администрация изучает много способов, как может расширить поддержку Украине, но Соединенные Штаты не предоставляют такого вида гарантии уже несколько лет», – сказала она.

Боулдин отметила, что у Украины есть доступ к значительным объемам недорогого финансирования путем сделок с МВФ, Всемирным банком и ЕС.

«Чтобы получать это финансирование, Украине нужно будет продолжать те реформы, которые мы обсуждали в отношении антикоррупционных учреждений, судебной власти, энергетического сектора, земельной реформы, бюджета и центрального банка», – подчеркнула она.

Накануне министр финансов Сергей Марченко заявил, что начало работы новой администрации Белого дома дает возможность поднять вопрос о выделении США в 2021 году новых гарантий по еврооблигациям Украины на $1 млрд, что позволит рефинансировать подобный выпуск еврооблигаций 2016 года.

Как известно, Украина давно не получала кредитов по программе МВФ и в фонде не берутся назвать сроки возобновления финансирования.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: