Главная » Политика » Субсидии вдвое выгоднее дотаций Нафтогазу — Рева

Новость опубликована: 31.10.2018

Субсидии вдвое выгоднее дотаций Нафтогазу — Рева

Кабмин компенсировал потери Нафтогаза в объеме 114 миллиардов гривен в год, а на субсидии потратят 55 миллиардов.

Предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг является более эффективным механизмом, чем регулирование цен на энергоносители и дотации Нафтогазу. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Он пояснил, что эти средства через субсидии попадают к тем, у кого низкие доходы, а дотирование цены на газ снижало цену для всего населения, включая тех, кто имеет все возможности самостоятельно оплачивать.

«В 2014 году до расширения программы жилищных субсидий и со снижением цены ниже рыночной, госбюджет компенсировал потери Нафтогаза в объеме 114 миллиардов гривен в год. Все якобы получали дешевый газ, а потом все вместе платили его настоящую цену, но через бюджет. В этом году на субсидии тратится около 50 миллиардов гривен, что вдвое меньше, чем когда мы дотировали Нафтогаз», — добавил министр.

Рева также подчеркнул, что любое снижение цены ниже рыночной требует дальнейшего финансирования разницы из госбюджета, то есть, за счет налогоплательщиков.

Как сообщалось, с 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23,5%. В Кабмине ранее заявили, что повышение тарифов на газ не повлияет на людей, которые получают субсидии. 

Отметим, бюджет на 2019 год предусматривает расходы на субсидиина оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 55 миллиардов гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине

В Киеве и Сумах митингуют против новых цен на газ

Киевлянам вернули 4,2 млн грн за коммуналку

Киевляне получат платежки за октябрь без субсидий

Нацбанк обещает постепенное повышение цен на газ

МВФ требует повысить цены на газ еще на 40% — СМИ

Источник: korrespondent.net

читайте также: