Главная » Политика » Суд над подозреваемыми в расстреле Майдана

Новость опубликована: 24.09.2014

Суд над подозреваемыми в расстреле Майдана

В четверг, 25 сентября и в пятницу, 26 сентября состоятся судебные заседания по делам сотрудников спецподразделения Беркут, подозреваемым в убийствах активистов Майдана

 В четверг, 25 сентября 2014 г., в 16.30 в Апелляционном суде города Киева (ул.Соломенская, 2А) состоится судебное заседание по изменению меры пресечения в отношении командира роты специального назначения Беркут Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстреле 39 активистов Майдана. Судья, рассматривающая данное дело — Лашевич В.М. Апелляция подана Генеральной прокуратурой Украины и группой адвокатов Небесной Сотни.

Напомним, что 19 сентября 2014 года майор Беркута Дмитрий Садовник по решению судьи Печерского суда Светланы Волковой был освобожден в зале суда. Мера пресечения Садовнику была изменена с содержания под стражей на частичный домашний арест.

Адвокат Павел Дикань, представляющий интересы родственников убитых активистов Небесной Сотни, считает, что в отношении Садовника собрана убедительная доказательная база.

«По делу проходят трое подозреваемых – в отношении двоих из них вчера была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей. Руководитель, фактически человек, в отношении которого имеется большая ответственность и, насколько нам известно, имеется лучшая доказательная база, освобождается под домашний арест, причем даже не под полный, а с 23 до 7, то есть в дневное время он может спокойно гулять. У нас есть серьезные подозрения, что могут его не найти, сбежит», — прокомментировал ситуацию Дикань.

В пятницу, 26 сентября 2014 г., в 14.30 в Печерском суде Киева (ул. Гайцана, 4, к. 306) состоится судебное заседание по изменению меры пресечения сотруднику спецподразделения Беркут Сергею Зинченко, которого подозревают в убийстве 39 майдановцев. Ходатайство подал адвокат Зинченко Байдык. Рассматривать данное дело будет судья Литвинова И.В.

Напомним, что 18 сентября 2014 г. Печерский суд уже оставил под стражей двух беркутовцев — Зинченко С. и Аброськина П., удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры о продлении содержания под стражей. 

Ранее Генпрокуратура обнародовала схему причастных к убийствам на Майдане.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий