Главная » Политика » Трамп одобрил выделение Украине 250 млн долларов

Новость опубликована: 28.09.2018

Трамп одобрил выделение Украине 250 млн долларов

Американский президент подписал бюджет Пентагона, который предусматривает 250 миллионов долларов для Украины.

Президент США Дональд Трамп подписал ранее одобренный Конгрессом и Сенатом бюджет Пентагона на 2019 год, в котором Украине на помощь в сфере безопасности выделяется 250 миллионов. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.
 

«Президент США Дональд Трамп подписал ранее принятый Конгрессом «Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019″, которым выделяется 250 миллионов долларов для поддержки Украины», – сказано в сообщении.
 

В посольстве напомнили, что объем помощи Украине в сфере безопасности и обороны по линии Пентагона увеличен на 50 миллионов долларов по сравнению с бюджетом 2018 года.
 

«Высоко ценим растущую поддержку Украины нашим ключевым стратегическим партнером – Соединенными Штатами Америки, направленную на укрепление обороноспособности нашего государства в противодействии российской агрессии», – отметили в посольстве.

Согласно документу, 250 миллионов долларов выделяются, в том числе, на «проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров». 

США передали Украине катера. Что о них известно

 

Перечень видов помощи включает также поддержку вооруженных и сил безопасности Украины разведовательной информации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: