Главная » Политика » Турчинов: Процессы интеграции в ЕС и НАТО должны происходить одновременно

Новость опубликована: 24.08.2014

Турчинов: Процессы интеграции в ЕС и НАТО должны происходить одновременно

По мнению спикера, перспективу членства Украины в ЕС возможно реализовать за пять лет.

 

Европейская интеграция Украины должна проходить одновременно с интеграцией в Североатлантический Альянс (НАТО). Об этом в интервью 5 канала в воскресенье, 24 августа, заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

 

«Я считаю, что процессы европейской интеграции должны быть синхронизированы с процессами североатлантической интеграции. Именно эти два направления развития, эти два направления реформирования и экономики, и социальной сферы, и сферы правоохранительной, и оборонной сферы приведут к тому, что Украина станет полноценным членом и Европейского Союза, и НАТО», — сказал он.

Вопрос о членстве Украины в ЕС можно ставить только в 2020 году – Порошенко

 

По словам спикера, перспективу членства Украины в ЕС возможно реализовать за пять лет.

 

«Сегодня только система коллективной безопасности, только система объединения усилий всех цивилизованных стран может остановить агрессию и поставить агрессора на место», — подчеркнул Турчинов.

 

Как сообщал Корреспондент.net, Турчинов сомневается в эффективности использования лишь дипломатических методов при разрешении конфликта на Востоке Украины. По его мнению, «только украинская армия и Национальная гвардия способны завершить эту войну, полностью освободив территорию Донецкой и Луганской областей».
 

Конгрессу США предложили признать Украину военным союзником вне НАТО

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий