Главная » Политика » В Авдеевке начали восстанавливать электроснабжение коксохимического завода

Новость опубликована: 29.07.2014

В Авдеевке начали восстанавливать электроснабжение коксохимического завода

Энергетикам дали «зеленый коридор» для проведения восстановительных работ.

Сегодня в 10:52 энергетики ДТЭК приступили к восстановлению разрушенной линии электропередачи Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ). Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга во вторник, 29 июля.

Отметим, накануне в результате боевых действий было остановлено энергоснабжение завода. Руководство которого сообщило, что в случае полной остановки коксового производства на АКХЗ может произойти залповый сброс неочищенных промышленных вод предприятия с содержанием вредных и ядовитых веществ..

В пресс-службе компании отмечают, что если сегодня до вечера электроэнергия не будет восстановлена, коксовые батареи невозможно будет запустить.

В ДТЭК сообщают, что нормальная схема электроснабжения АКХЗ предусматривает четыре линии 110 кВ. Но уже с 21 июля из-за повреждений линии в ходе боевых действий электроснабжение предприятия обеспечивала только одна высоковольтная линия Макеевка-АКХЗ №1, которая сегодня тоже вышла из строя.

Энергетики ДТЭК 25 июля смогли восстановить вторую питающую завод линию, но через несколько часов она снова вышла из строя из-за боевых действий. В течение этого времени Авдеевский коксохимический завод балансирует на грани остановки из-за полного обесточения.

Авдеевский коксохим грозит Донбассу экологической катастрофой

 

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий