Главная » Политика » В деле Януковича фигурирует 15 нардепов – Луценко

Новость опубликована: 09.11.2016

В деле Януковича фигурирует 15 нардепов – Луценко

На данный момент у ГПУ достаточно фактов для аргументации представления в Раду только по Вадиму Новинскому.

В уголовном деле бывшего президента Украины Виктора Януковича фигурирует полтора десятка народных депутатов, но представлений по ним пока нет. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в комментарии телеканалу 112 Украина.

«Я не сторонник анонсировать представление в Верховную Раду. Следствие идет. Как только будет установлено достаточное количество фактов – представление будут. Сейчас мы прорабатываем дела, в которых фигурируют многие народные депутаты, по меньшей мере, полтора десятка, но это не значит, что я могу уже завтра подать представления», – сказал Юрий Луценко.

Он отметил, что на данный момент достаточно фактов для аргументации представления в Раду только по депутату из фракции Оппозиционный блок Вадиму Новинскому, который по версии следствия, является соучастником преступления Виктора Януковича, «который хотел поставить под контроль религиозную организацию – Украинскую православную церковь».

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Вадим Новинский покинул территорию Украины, вылетев в Грецию. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Ранее Новинский сообщил, что вернется в Украину в понедельник, 7 ноября.

В свою очередь Юрий Луценко заявлял в сентябре, что до конца 2016 года ГПУ направит в суд дело о государственной измене представителей власти режима Виктора Януковича.

Источник: korrespondent.net

читайте также: