Главная » Политика » В ДНР решили не переносить «выборы»

Новость опубликована: 12.10.2014

В ДНР решили не переносить «выборы»

«Премьер» ДНР Захарченко попадет в бюллетень под первым номером, сообщил «председатель ЦИК» Роман Лягин.

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» (ДНР) приняли решение не переносить дату своих «выборов», заявил журналистам «председатель ЦИК» Роман Лягин.

«Верховный совет решил проводить выборы, как и было намечено изначально, — 2 ноября. Мы успеем и уложимся вовремя», — сказал он.

Лягин добавил, что «премьер» ДНР Александр Захарченко попадет в бюллетень под первым номером. «Однако есть еще четыре претендента на пост главы «ДНР», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что «власти» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» рассматривают возможность переноса своих «выборов» на 9 ноября.

Для участия в выборах на должность так называемого «главы ДНР» уже зарегистрировались три кандидата: лидер сепаратистов Александр Захарченко, так называемый «министр агропромышленной политики ДНР» Алексей Красильников и «депутат Верховного Совета ДНР» Юрий Сивоконенко.

Красильников — уроженец Донецка. Он уже успел заявить, что его баллотирование не значит, что он выступает против Захарченко.

Сивоконенко —  ветеран спецназа, ранее он занимал пост директора донецкой детско-юношеской спортивной школы «Динамо».

Согласно закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, принятом Верховной Радой, местные выборы в этих районах назначены на 7 декабря 2014 года

Однако сепаратисты не намерены проводить украинские выборы на подконтрольных им территориях.

В тоже время президент Петр Порошенко заверил, что сделает все возможное, чтобы выборы по украинскому законодательству на территории Донбасса состоялись. Без них, по его словам, дальнейший мирный процесс в Донецкой и Луганской областях невозможен.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также: