Главная » Политика » В ДНР заявляют, что обратились в ООН за помощью миротворцев

Новость опубликована: 26.11.2014

В ДНР заявляют, что обратились в ООН за помощью миротворцев

Сепаратисты требуют созвать заседание ООН и рассмотреть вопрос вмешательства миротворческого контингента при участии России.

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявляют, что обратились в Совбез ООН с просьбой рассмотреть вопрос вмешательства миротворческого контингента в ситуацию на Донбассе, сообщает пресс-служба «Новоросии».

«Мы обращаемся к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства. Мы требуем созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации», — говорится в заявлении сепаратистов.

«Донецкой и Луганской Народным Республикам объявлена блокада. Согласно принятым накануне нормативно-правовым актам, все бюджетные учреждения, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, должны быть выведены на подконтрольные украинской стороне территории. Все выплаты бюджетникам полностью остановлены. Зарплаты и пенсии чиновники обязуются выдать только тем, кто выехал с территории Донецкой и Луганской Народных Республик и встал на учет. Фактически, это конфискация законных пенсий, пособий и льгот наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей», — говорится в заявлении Народного совета.

В ДНР заявляют, что у Киева нет правовых оснований для невыплаты денег гражданам, проживающих на территории Донецкой и Луганской народных республик. «В данном случае украинское государство – не собственник, а распорядитель этих средств, и не имеет права произвольно ими распоряжаться», — подчеркивается в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ №875/2014, который вводит решение СНБО по Донбассу, принятое 4 ноября после проведения так называемых «выборов» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Своим указом Порошенко  поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне АТО и обеспечить вывод персонала.

В зону АТО не будут ездить поезда

Источник: korrespondent.net

читайте также: