Главная » Политика » В Грузии заявили, что потребуют в Украины объяснений слов Саакашвили

Новость опубликована: 10.07.2020

В Грузии заявили, что потребуют в Украины объяснений слов Саакашвили

Заявление Михаила Саакашвили о незаконности правительства Грузии в Тбилиси назвали «позорной пропагандой».

Глава исполнительного комитета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили назвал нелегитимной власть Грузии. В Тбилиси пообещали спросить с Украины за эти слова. Об этом в четверг, 9 июля, сообщил портал Грузия Online.

«Я считаю, что правительство Грузии полностью нелегитимно. Я ни на секунду не признаю его законность и ни на секунду не признаю законность существующей в Грузии ситуации. Это незаконная ситуация», — заявил Саакашвили.

На слова экс-президента Грузии отреагировал председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили, отметив, что поскольку Саакашвили – госслужащий Украины, то у нее и потребуют объяснений.

«За это спросится с Украины, поскольку украинский публичный служащий вмешивается во внутриполитические вопросы Грузии, и в частности, тяжело слышать то, что публичный служащий Украины называет правительство Грузии нелегитимным», — подчеркнул Сесиашвили.

Он также назвал Саакашвили политическим преступником, разыскиваемым грузинским правосудием.

«Никто не удивился очередной позорной пропаганде Саакашвили и его насыщенному ложью заявлению. Он является политическим преступником перед своей страной и разыскивается грузинским правосудием», — заявил глава оборонного комитета.

Напомним, в июне министр иностранных дел Грузии уверял, что не допустит ухудшения отношений с Киевом из-за Саакашвили, которого назначили на госдолжность в Украине.

Саакашвили заявил об отсутствии государства в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: