Главная » Политика » В Херсоне объявлен траура по погибшим под Иловайском

Новость опубликована: 26.08.2014

В Херсоне объявлен траура по погибшим под Иловайском

Двое военнослужащих батальона Херсон погибли в бою на Донбассе 25 августа.

В Херсоне 26 августа объявлено днем траура по погибшим под Иловайском военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

«В связи с гибелью 25 августа 2014 года, во время исполнения военного долга, Старчеуса Руслана Александровича, 1979 года рождения и командира батальона специального назначения «Херсон», лейтенанта милиции Пешкова Олега Анатольевича, 1971 года рождения, милиционера взвода №3 батальона специального назначения «Херсон», рядового милиции, для почтения их памяти и памяти военнослужащих – участников антитеррористической операции, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, мирных жителей, которые стали жертвами террористов на востоке Украины, распоряжением городского головы Владимира Николаенко 26 августа 2014 года объявлено днем траура в г. Херсоне», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в 15:00 память погибших почтят минутой молчания. В день траура поручено приспустить Государственный Флаг Украины и флаг города на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Также поручено ограничить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач местных телерадиоканалов.

В Херсоне сегодня запрещено звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте, на улицах.

Как сообщал Корреспондент.net, под Иловайском погибли два бойцы батальона Херсон.

Стоит отметить, что ситуация у Иловайска остается напряженной. Сепаратисты заявляют о зачистке города от силовиков, а украинские военные сообщают о блокировании нескольких батальонов сил АТО.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий