Главная » Политика » В Кабмине отреагировали на встречу Эрдогана с «депутатами» из Крыма

Новость опубликована: 15.10.2019

В Кабмине отреагировали на встречу Эрдогана с «депутатами» из Крыма

Встреча турецкого лидера и крымских «чиновников» будет нести негативные последствия для Турции, сообщил Дмитрий Кулеба.

Встреча турецкого лидера Реджепа Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, является негативным явлением, но оно не будет иметь далеко идущих последствий. Об этом заявил в Киеве на брифинге вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

«Я убежден: то, что произошло является негативным явлением само по себе, но не будет иметь далеко идущих последствий, особенно в части НАТО, потому что Турция и Украина являются естественными партнерами в Черном море, и безопасность здесь надо рассматривать прежде всего в этом контексте», — сказал Кулеба.

По его словам, ни один другой игрок в Черном море не заинтересован в росте влияния России, которое укрепилось после попытки незаконной аннексии Крыма.

«Я убежден, что на Североатлантическом треке у нас с Турцией будет продолжаться эффективное сотрудничество, они не блокируют сейчас и не будут блокировать», — добавил вице-премьер.

Ранее Эрдоган впервые принял «депутатов» из Крыма. В рамках визита «депутатов» в Стамбул состоялось выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказала Наталья Поклонская.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что его страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также не признает захват Крыма Россией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: