Главная » Политика » В Конституционной комиссии созданы три рабочие группы

Новость опубликована: 07.04.2015

В Конституционной комиссии созданы три рабочие группы

Членам комиссии предложили самостоятельно выбрать рабочие группы.

Конституционная комиссия на первом заседании 6 апреля приняла решение о создании трех рабочих групп, одну из которых возглавит спикер парламента, глава комиссии Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба президента.

«Владимир Гройсман предложил назначить председателем рабочей группы по наработке предложений по конституционному регулированию прав, свобод и обязанностей человека и гражданина судью Европейского суда по правам человека в отставке и заместителя председателя Конституционной комиссии Владимира Буткевича. Председателем рабочей группы по разработке предложений по усовершенствованию конституционных основ правосудия предложено назначить заместителя главы администрации президента Украины и секретаря Конституционной комиссии Алексея Филатова. Рабочую группу по вопросам организации государственной власти и децентрализации возглавит непосредственно Владимир Гройсман», — говорится в сообщении.

Филатов сообщил, что на первом заседании Конституционной комиссии всем ее членам было предложено самостоятельно определиться, в каких группах они будут работать, чтобы на следующем заседании (15 апреля) комиссия утвердила персональный состав каждой из рабочих групп.

Кроме того, на следующем заседании Конституционной комиссии планируется утвердить план-график ее работы, создать секретариат комиссии и утвердить технические задачи по наработке изменений в Основной закон по определенным направлениям реформирования.

Как сообщал Корреспондент.net, первое заседание Конституционная комиссия состоялось вчера. В нем принял участие президент Петр Порошенко.

В Конституции останутся только выполнимые гарантии – Гройсман

Источник: korrespondent.net

читайте также: