Главная » Политика » В Краматорске и Славянске полностью возобновлены соцвыплаты

Новость опубликована: 05.08.2014

В Краматорске и Славянске полностью возобновлены соцвыплаты

Возобновлены в полном объеме соцвыплаты и погашены долги в Краматорске и Славянске, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

В Краматорске и Славянске полностью возобновлены социальные выплаты и погашены накопившиеся долги, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

«Жители Краматорска и Славянска уже получают причитающиеся им выплаты. Кроме того, там погашены долги, возникшие за время невозможности перечисления средств этим городам», — цитирует ее слова пресс-служба Минсоцполитики.

Вместе с тем, министр отметила, что в городах, которые все еще находятся в зоне АТО, выплата социальных пособий и пенсий не осуществляется. «Мы не можем доставить деньги людям», — отметила она.

Денисова призвала жителей таких городов переезжать на жительство в другие города Украины, где им восстановят получения социальных выплат. По ее словам, на сегодня такой возможностью воспользовались почти 77 тысяч переселенцев. Наибольшее количество зарегистрировано в Харьковской области — это 23600 граждан.

Министр пояснила, что, прежде всего, по приезду в другой город необходимо зарегистрироваться и написать заявление на получение социальных выплат. Соответствующий орган (Пенсионный фонд, служба занятости, управления соцзащиты населения) обеспечат рассмотрение обращений в срочном порядке.

«На сегодня уже 22 тыс переселенцев обратились по переводу пенсионных дел, еще более 5 тыс. граждан изъявили желание трудоустроиться на новом месте пребывания», — сказала она.

По слова министра для координации действий с оперативным штабом по выезду из опасной зоны необходимо обратиться по телефону 101 как со стационарного, так и с мобильного телефона, и на правительственную «горячую линию» 0800507309.

Напомним, 5 июля сепаратисты оставили Славянск и Краматорск, города заняли силы АТО. 6 июля украинская армия также вошла в Дружковку и Константиновку.

9 июля Укрпочта начала выплату пенсий в Краматорске и Славянске. В частности, в Краматорске открылось подавляющее большинство отделений Укрпочты, восстановлена выплата пенсий.

В Славянске заработали девять городских отделений почтовой связи, где можно получить базовые услуги.

В свою очередь, в Донецкой железной дороги проинформировали, что начиная с 11 июля, восстановлено движение пригородных поездов, курсирующих в Краматорск.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий