Главная » Политика » В Минске началась встреча контактной группы по Донбассу

Новость опубликована: 24.12.2014

В Минске началась встреча контактной группы по Донбассу

Переговоры проходят в закрытом режиме, Украину представляет второй президент Леонид Кучма.

В Минске в среду, 24 декабря, стартовали переговоры в формате контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как передает Интерфакс-Украина, переговоры проводят в закрытом режиме в Доме приемов МИД Беларуси в особняке на улице Фрунзе, 15.

Несколько минут назад к особняку подъехали делегация ОБСЕ во главе со специальным представителем Хайди Тальявини, а также бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, полномочные представители самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» Денис Пушилин и Владислав Дейнего,

Между тем, участники переговоров еще накануне расходились во мнениях относительно возможной повестки дня минской встречи.

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини озвучила запланированную повестку: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных «всех на всех», доставка гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории.

В свою очередь, представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин заявлял, что они намерены поднять вопрос о своем особом статусе. При этом будут придерживаться прежней повестки встречи.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также: