Главная » Политика » В моем уходе никакой связи с Яценюком нет — Экс-советница Абромавичуса

Новость опубликована: 19.05.2015

В моем уходе никакой связи с Яценюком нет — Экс-советница Абромавичуса

Эстонка Яника Мерило рассказала, почему прекратила сотрудничество с Кабинетом министров.

Экс-советник министра экономики Украины Яника Мерило не связывает свой уход с занимаемой должности с несогласием с политикой премьер-министра Украины Арсения Яценюка, написала она на своей странице в Facebook.

«То, что уход советников, пришедших в разное время, преподносится как «протест против Яценюка» — это очевидная медиа-атака на правительство Яценюка… В моем уходе вообще никакой связи с Яценюком нет. Боровика взял на работу и уволил Айварас. То, что мы критикуем, это нормальный рабочий процесс а не «невозможность работать», — написала Мерило.

При этом она отметила, что занимаемая ее ранее должность советника — «это просто советник, у которого нет никаких формализованных обязанностей и реальных рычагов влияния, полномочий».

«Скорее это человек, задача которого умничать — в хорошем смысле слова. И потому, было бы крайним преувеличением говорить, что «уряд разваливается», только на основании того, что я больше не советник министерства экономразвития», — уточнила она.

Мерило также отметила, что не планирует заканчивать свои начинания, связанные с электронным правительством.

«Я руковожу ассоциацией венчурных инвесторов и прямых инвестиций (UVCA) с сентября, а с апреля — соучредитель ICT Competence Center, который помогает разным госорганам строить решения, связанные с электронным правительством, управлением. Мы сотрудничаем с 4 министерствами и муниципалитетами нескольких городов страны. Я никуда не уходила, наоборот, работаю сейчас эффективнее, чем когда-либо. При этом 1,2-2 года работаю бесплатно, тратя заработанные раньше деньги. И не вижу в этом никакой особенной «жертвы». Бизнес-интересов не имею», — резюмировала она.

 

Пока я, как тот Бегемот, «не шалила, никого не трогала, починяла примус», началась инфовойнушка вокруг премьер-мини…

Posted by Jaanika Merilo on 18 Май 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Мерило покинула пост советника министра экономики Украины из-за отсутствия полномочий для внедрения электронного правительства.

Как сообщал Корреспондент.net, с января Мерило была советницей Абромавичуса по инвестиционной деятельности и занималась внедрением электронного правительства.

Отметим, недавно из Минэкономики уволился иностранец-экономист Саша Боровик, который, должен был стать первым заместителем министра. По его словам, проработав несколько месяцев в министерстве, он так и не дождался официального назначения.

Источник: korrespondent.net

читайте также: