Главная » Политика » В Офисе президента раскритиковали нардепа Юрченко

Новость опубликована: 17.09.2020

В Офисе президента раскритиковали нардепа Юрченко

Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады, считают в Офисе президента.

В Офисе президента жестко отреагировали на поведение народного депутата Александра Юрченко, которого подозревают в причастности к получению взятки через помощника. 

 

«Что больше всего возмущает в поведении депутата Александра Юрченко, то это дерзость в общении — его, а вместе с ним и его помощника, пусть и неофициального… Господин Юрченко в свои 32 года ведет себя так, будто он полностью пропустил все политическое развитие общества после 2014 года. Не увидел, не понял, не научился. Никакого оправдания этому быть не может. Вполне логично, что с такой дерзостью он стал «героем» того видео, которое обнародовало НАБУ и посмотрела вся страна. От дерзости к взяточничеству — всегда один шаг», — говорится в сообщении ОП в четверг, 17 сентября.

 

При этом в Офисе не стали комментировать правовую составляющую этой истории.

 

«Но констатируем, что с политической и моральной точек зрения, учитывая приведенный НАБУ видеоматериал, господин Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады. Власть — не место для «плюшек», — заявили в ОП.

 

У Зеленского ожидают, что Юрченко будет сотрудничать с представителями НАБУ, САП и Офиса Генпрокурора для установления всех истинных обстоятельств дела.

 

«Еще раз подчеркиваем: кем бы ни был подозреваемый в коррупции, должно быть проведено полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Никаких исключений из этого правила для никого в государстве не было и не будет», — отметили в ОП.

 

Тем временем, СМИ сообщают, что Юрченко закрылся в своем загородном доме и никого не пускает. «Детективы не могут силой ворваться в дом Юрченко из-за отсутствия соответствующего ордера. Его в ближайшее время должна подписать генеральный прокурор Ирина Венедиктова», — говорится в сообщении.

 

Ранее сегодня стало известно, что Венедиктова подписала подозрение Юрченко.

 

Помощника нардепа Ивана Фищенко суд арестовал с залогом в 1,5 млн гривен. Сам он вину не признает.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: