Главная » Политика » В ООН обеспокоены манипуляциями СМИ России по событиям в Украине

Новость опубликована: 22.06.2014

В ООН обеспокоены манипуляциями СМИ России по событиям в Украине

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине обеспокоена тем, что общественное мнение относительно ситуации на Донбассе зачастую формируется за счет неправдивых слухов.

Об этом в интервью ZN.UA заявил глава миссии Армен Арутюнян.

«Особенно нас беспокоят медиаманипуляции. Были слухи о том, что украинские вооруженные силы использовали вертолет с ооновскими эмблемами. Мы выяснили, что с реалиями Украины это не имеет ничего общего. Имели место также манипуляции с фотографиями раненого мальчика, которого представляли жертвой столкновений в аэропорту Донецка, а выяснилось, что фото были сделаны в сирийском городе Алеппо», — подчеркнул глава миссии.

По его словам, все эти медиаманипуляции создают определенный эмоциональный фон и формируют негативные реакции рядовых граждан.

«Нас также очень беспокоит язык ненависти — взаимные обвинения, нецензурная брань и т.д., получающий все большее распространение в социальных сетях. Это дорога в никуда, которая ни к чему хорошему не приведет», — добавил Арутюнян.

Напомним, задержанные журналисты телеканала России «Звезда» корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков признались, что снимали постановочные сюжеты из Украины по заказу Вооруженных сил России.

Российские СМИ постоянно искажают факты. Погибших украинских солдат в Ил-76, сбитом террористами, назвали отрядом фашистов-карателей, а жертву маньяка выдали за погибшую в Славянске девочку.

Российская писательница Людмила Улицкая высказал мнение, что российские СМИ искажают все, что происходит в Украине. «Россия побила мировой рекорд по лжи», — отметила она.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий