Главная » Политика » В Пентагоне ответили на угрозы Захарченко взять Мариуполь: Россия получит новые санкции

Новость опубликована: 26.10.2014

В Пентагоне ответили на угрозы Захарченко взять Мариуполь: Россия получит новые санкции

В Пентагоне прокомментировали недавнее заявление лидера террористов ДНР Захарченко «отбить» Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Как заявила заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас, дальнейшее использование Россией военной силы в конфликте на востоке Украины для достижения ею собственной политической цели повлечет новые санкции против российской экономики со стороны Запада.

В интервью Украинской службе Голоса Америки она отметила, что санкции против России направлены на прекращение конфликта.

«Если русские продолжат тот путь, которым они идут сейчас — путь военной силы для достижения своих политических целей, — то мы будем вынуждены вновь пересмотреть вопрос санкций и продолжать дипломатическое давление на РФ», — подчеркнула Фаркас.

При этом она заявила, что США активно отстаивают позицию дипломатического решения проблемы.

Представитель Пентагона также пояснила, что имеют в виду в Вашингтоне, когда говорят о возможности Украины стать «мостиком между Западом и Россией», как недавно выразился об этом Госсекретарь США Джон Керри.

«Мы строим очень прочные отношения с Украиной. В свою очередь, Россия также может выбрать путь укрепления своих отношений с нами», — отметила она.

Напомним, что в СНБО ответили на угрозы Захарченко взять Славянск, Краматорск и Мариуполь.

Как сообщалось, ранее главарь террористов ДНР Захарченко пригрозил взять Славянск, Краматорск и Мариуполь.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также: