Главная » Политика » В прокуратуре опровергли возбуждение дела против Гонтаревой

Новость опубликована: 17.04.2015

В прокуратуре опровергли возбуждение дела против Гонтаревой

В прокуратуре города Киева опровергли информацию от открытии уголовного производства в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. «Сведения, которые были распространены в некоторых СМИ относительно открытия уголовного производства в отношении председателя Нацбанка Гонтаревой, не соответствуют действительности», — сказано в сообщении.

«Сообщаем, что следственным отделом прокуратуры города Киева проводится досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификацией: ч. 2 ст. 364 УК Украины, по обращению народных депутатов Украины Полякова М.А. и Барны С.С. относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Национального банка Украины при проведении денежно-кредитной политики и по другим вопросам», — уточнили в прокуратуре.

В пресс-службе также подчеркнули, что досудебное расследование осуществляется по факту возможных злоупотреблений со стороны служащих НБУ, а не в отношении конкретных лиц.

Как ранее сообщалось, прокуратура Киева открыла уголовное производство против председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой и служебных лиц НБУ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы межфракционного парламентского объединения «Депутатский контроль». Как сообщается, процедура осуществлена в соответствии с депутатским обращением членов МДО «Депутатский контроль».

Напомним, в конце февраля уже сообщалось о возбуждении уголовного дела против Валерии Гонтаревой, однако в прокуратуре тогда эту информацию опровергли, при этом подтвердив факт расследования двух уголовных производств в отношении должностных лиц НБУ, по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 367 (служебная халатность).

Против главы Нацбанка Гонтаревой возбуждено уголовное дело – СМИ

Источник: korrespondent.net

читайте также: