Главная » Политика » В «республиках» рапортуют о 40%-ной явке на «выборы» уже в начале дня – СМИ

Новость опубликована: 11.11.2018

В «республиках» рапортуют о 40%-ной явке на «выборы» уже в начале дня – СМИ

Российские СМИ заявляют о более, чем 40% явке на «выборы» в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» уже к 11 часам дня.

На «выборы» в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» к 11 часам дня пришли более 40% жителей неподконтрольных территорий. Об этом в воскресенье, 11, ноября, сообщает РИА Новости.

По информации российских СМИ, явка «избирателей» на «выборах» в «Луганской народной республике» к 11.00 составила 43%. В «Донецкой народной республике» —  40,3%.

«Нарушений не зафиксировано», — пишут российские СМИ.

Ранее сообщалось, что в «республиках» началось «голосование» на «выборах», несмотря на призывы Киева не делать этого. В «республиках» заявляют, что «выборы» не противоречат минским соглашениям.

«Эти выборы не противоречат минским соглашениям, потому что мы не проводим выборы в муниципальные органы. Это выборы главы республики и депутатов Народного совета, это абсолютно не противоречит [минским соглашениям]», — заявил, в частности, исполняющий обязанности «главы ЛНР» Леонид Пасечник.

Напомним, сепаратисты объявили о решении провести 11 ноября так называемые «выборы» в «ЛДНР» через неделю после гибели в Донецке главы «ДНР» Александра Захарченко. В Москве тогда проведение этих «выборов» назвали «необходимой в сегодняшних условиях мерой». Об этом заявлял полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов.

Киев, ЕС, США, ОБСЕ назвали готовящиеся «выборы» незаконными и противоречащими Минским соглашениям, призвав отказаться от них.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в «ЛДНР»

Киев выразил протест РФ из-за «выборов» в «ЛДНР»

В «ЛДНР» началось голосование на «выборах»

Грицак обнародовал «результаты» грядущих «выборов» в «ЛДНР»

В «ЛНР» завлекают на «выборы» ста рублями на мобильный телефон

В «ДНР» начали «голосовать» военизированные формирования

Источник: korrespondent.net

читайте также: