Главная » Политика » В России готовят новые санкции против Украины

Новость опубликована: 29.07.2020

В России готовят новые санкции против Украины

Новыми мерами планируют запретить прием платежным агентом денег и совершение трансграничных платежей.

Правительство России внесло в Госдуму РФ проект закона, которым вводятся экономические меры в отношении Украины, пишет ТАСС в среду, 29 июля.

«Речь идет о расширении перечня ограничений, наложенных на ряд лиц и компаний в рамках указа О мерах по реализации указа президента России О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации. Изменения предполагают установление запрета на прием платежным агентом денежных средств и совершение трансграничных платежей, если получатель включен в санкционный список», — говорится в сообщении.

Кроме того, на Центробанк РФ и федеральные органы исполнительной власти возлагается обязанность по предоставлению в Минфин отчетов о деятельности организаций, осуществляющих операции в отношении лиц, к которым применяются специальные экономические меры.

Напомним, в декабре прошлого года правительство РФ расширило перечень товаров, ввоз которых из Украины в Россию запрещен. Также изменен санкционный список граждан Украины: внесены девять, двое — исключены.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России

СМИ: ЕС согласовал санкции против РФ за кибератаки

Помпео объявил о санкциях против Кадырова

Рада попросила усилить санкции из-за российского голосования в Крыму

Лондон обвинил РФ во вмешательстве и кибератаках

США расширили санкционные списки против России

Источник: korrespondent.net

читайте также: