Главная » Политика » В России рассказали, когда заберут первый Мистраль

Новость опубликована: 29.10.2014

В России рассказали, когда заберут первый Мистраль

По словам вице-президента РФ, Франция готова передать первый мистраль в середине ноября.

Франция намерена передать России первый вертолетоносец Мистраль 14 ноября. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает Интерфакс-Украина.

«Рособоронэкспорт получил приглашение 14 ноября прибыть в Сен-Назер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов, для передачи корабля России, первого корабля «Владивосток», и для спуска на воду второго корабля», — сказал Рогозин.

Он добавил, что технически исполнение контракта по Мистралю идет по плану, и российская сторона исходит из того, что Франция исполнит свои обязательства, окончательное решение за президентом Франсуа Олландом.

Накануне Корреспондент.net сообщал, что президент Франции Франсуа Олланд намерен принять решение о поставке в Россию первого Мистраля только в ноябре.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух универсальных десантных кораблей типа Мистраль для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль, Владивосток, должен быть передан заказчику в 2014 году, второй, Севастополь, — осенью 2015 года.

После передачи корабли должны прийти в Кронштадт для установки вооружения и систем российского производства. Предполагается, что оба корабля войдут в состав Тихоокеанского флота, который получит их в 2015 и 2016 году соответственно.

Задержка с передачей корабля России вызвана ситуацие в Украине и позицией Франции на участие России в конфликте на Донбассе.

Мистраль вышел в море с экипажем России

Источник: korrespondent.net

читайте также: