Главная » Политика » В России считают, что Запад потерял интерес к расследованию падения Боинга

Новость опубликована: 25.08.2014

В России считают, что Запад потерял интерес к расследованию падения Боинга

Глава МИД РФ считает, что только Россию интересует эта «серйознейшая проблема».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отсутствии интереса у других стран в расследовании обстоятельств падения Боинга под Донецком. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал во время брифинга в понедельник, 25 августа, передает ИТАР-ТАСС.

«После первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев все словно воды в рот набрали. Мы, по сути, одни стараемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме», — отметил Лавров.

Министр призвал мировое сообщество к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН. Глава МИД пообещал добиваться правды о крушении малайзийского лайнера. «Мы все это помним и не дадим замотать все эти преступления и замотать необходимость предать правосудию всех тех, кто их совершил», — подчеркнул он.

В настоящий момент, по словам Лаврова, никаких внятных объяснений причин, по которым не могут быть предоставлены записи расшифровки черных ящиков, а также переговоров диспетчеров, не предоставлено.

Напомним,17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинская власть заявила, что самолет был сбит «ополченцами» из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авиалайнера.

Россия представила результаты расследования, согласно которым малайзийский Боинг мог быть сбит украинскими военными. Киев отвергает все обвинения в свой адрес. В Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путинаответственность за сбитый в Донецкой области авиалайнера. В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

В СБУ допускают, что сбить Боинг могли украинские военные, перешедшие на сторону РФ в Крыму

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий