Главная » Политика » В России увязали резолюцию ООН с саммитом в Париже

Новость опубликована: 09.12.2019

В России увязали резолюцию ООН с саммитом в Париже

Украинская стороно специально увязала дату голосования по резолюции с проходящим в Париже саммитом, считают в РФ.

Принятая Генассамблеей ООН резолюция по Крыму призвана помешать конструктивному ходу саммита в нормандском формате. Об этом в понедельник, 9 декабря, заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, сообщает ТАСС.

Он считает, что украинское постпредство намеренно увязало дату голосования по резолюции с проходящим в Париже саммитом. «Я специально говорю «постпредство», поскольку истинная позиция Украины нам, честно признаться, непонятна», — отметил он.

«Как раз сегодня в Париже проходит встреча нормандской четверки, перед которой наши украинские коллеги максимально старались создать благоприятный фон — словами и делами. Именно конструктивному ходу этой встречи принятие сегодняшней резолюции и было призвано помешать», — убежден дипломат.

Как сообщалось, за принятие резолюции Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей, в которой содержится пункт о захваченных РФ ядерных объектах и инфраструктуре на оккупированной территории, проголосовали 63 страны, против — 19, воздержались — 66.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки

Акция под Офисом президента продлится до утра

В Париже проходит встреча Зеленского и Путина

Нормандская встреча в Париже завершилась

СюжетВстреча Нормандской четверки. Онлайн-трансляция

У Зеленского рассказали о ходе встречи в Париже

Источник: korrespondent.net

читайте также: