Главная » Политика » В России заявили, что «бойца Днепра» привезли на психиатрическую экспертизу

Новость опубликована: 14.10.2014

В России заявили, что «бойца Днепра» привезли на психиатрическую экспертизу

В Следственном комитете РФ утверждают, что Литвинов совершал убийства мирных жителей и получал за это денежное вознаграждение.

Следственный комитет России сообщает, что якобы «бойца батальона Днепр» Сергея Литвинова привезли в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте комитета.

Литвинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105, 356 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По информации СКР, подозреваемый лично совершал убийства и получал за это денежное вознаграждение, «выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского». В комитете утверждают, что «боец Днепра» «сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц».

В свою очередь, советник главы МВД Украины Антон Геращенко утверждал, что Сергей Литвинов никогда не был бойцом добровольческого батальона Днепр-1, а само военное формирование не выполняло задач на территории Луганской области.

Ранее представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявлял о задержании «рядового батальона Днепр Сергея Литвинова», который якобы признался в убийстве мирных граждан в Луганской области Украины.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: