Главная » Политика » В СБУ рассказали о растратах чиновников Януковича

Новость опубликована: 08.10.2014

В СБУ рассказали о растратах чиновников Януковича

В уголовных производствах фигурируют Виталий Захарченко, Дмитрий Табачник и другие высокопоставленные экс-чиновники.

Служба безопасности Украины вместе с Генпрокуратурой открыла и расследует ряд уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которые нанесли государству ущерб в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В частности, Генпрокуратурой расследуется факт завладения госимуществом на сумму около 160 миллионов гривен при проведении процедуры банкротства ООО «Закарпатполиметаллы» и ООО «Карпатская рудная компания». Правоохранители заявляют о причастности к этим преступлениями экс-министры внутренних дел Виталий Захарченко и экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

По материалам экономической контрразведки СБУ открыто уголовное производство по факту злоупотреблений служебным положением экс-министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником. Его незаконные действия позволили руководителям Государственного научного учреждения «Институт инновационных технологий и содержания образования» и Государственного специализированного издательства «Образование» присвоить около 2,76 миллиона гривен при изготовлении учебников по госзаказу.

Начато уголовное производство по факту присвоения и растраты 24,4 миллионов гривен  бюджетных средств бывшим первым замом председателя Госинформнауки Борисом Гриневым и гендиректором ГП ГНИЦ «Фонон» и ПАО НПК «Наука» Сергеем Ларкиним.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября ГПУ открыла уголовное дело против ряда бывших высокопоставленных чиновников по факту финансирования за счет госбюджета строительства уже существующей телекоммуникационной сети специальной связи.

Источник: korrespondent.net

читайте также: