Главная » Политика » В СБУ знают откуда была выпущена ракета по Боингу

Новость опубликована: 19.07.2014

В СБУ знают откуда была выпущена ракета по Боингу

В Службе безопасности уверены, что сбившая авиалайнер ракета была выпущена из-под Снежного.

Служба безопасности Украины практически точно установила место запуска ракеты, поразившей самолет Боинг-777 Malaysia Airlines 17 июля, заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда на брифинге в Киеве 19 июля.

«Предварительные материалы следствия свидетельствуют о том, что ракета была выпушена из района с пгт Снежное (Донецкая область), контролируемого террористами. Предварительно мы знаем точное место пуска, но не разглашаем пока в интересах следствия. Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы попасть непосредственно на место пуска и получить доказательства, но там идут боевые действия «, — сказал представитель СБУ.

Найда утверждает, что запуск был произведен российскими военными специалистами, а приказ отдавал руководитель группы боевиков Игорь Безлер (Бес).

«Россия обязана предоставить нам имена лиц, совершивших запуск ракеты», — подчеркнул он.

Накануне министр МВД Арсен Аваков обнародовал видео с зенитно-ракетным комплексом Бук, из которого могли сбить малазийский Боинг.

Позже в СБУ обнародовали аудиозапись переговоров, на которой говорили о получении ЗРК Бук-М.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

На борту Боинга находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают причастность к падению авилайнера.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий