Главная » Политика » В Украине формируется класс сверхбогатых, заработавших на войне — Клименко

Новость опубликована: 02.04.2015

В Украине формируется класс сверхбогатых, заработавших на войне — Клименко

Экономика стремительно уходит в тень, а коррупция охватила все связанные с войной сферы, считает экс-министр.

В Украине формируется новый класс сверхбогатых людей, которые смогли получить выгоду от войны на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр доходов и сборов Украины, основатель общественной инициативы Восстановление Донбасса Александр Клименко.

По его оценкам, процесс сопровождается стремительным уходом экономики в тень и усилением коррупции, которая пронизывает все связанные с войной сферы – от пропусков на блок-постах до снабжения армии.

«Пора прекратить все списывать на войну и цинично на ней зарабатывать. Необходимо дать возможность развиваться мирному населению, а тем, кто пострадал — оказать помощь и дать возможность идти вперед», — написал Клименко.

 

 

По его мнению, и Украина, и Донбасс заплатили чрезмерно высокую цену за войну на востоке: за время вооруженного противостояния на Донбассе разрушено 4,5 тысячи жилых домов, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта , 45 объектов здравоохранения.

«Цена этой войны – это и 25% остановленного промышленного потенциала страны, это десятки разрушенных и выведенных из строя крупнейших предприятий, формировавших основные экспортные потоки. На восстановление и модернизацию промышленности понадобятся десятилетия и миллиарды инвестиций», — считает он.

По мнению Клименко, сейчас одна из первоочередных задач состоит в том, чтобы четко зафиксировать потери от войны, понять масштабы бедствия и количество пострадавших. Это позволит восстановить справедливость и избежать спекуляций.

Напомним, накануне состоялась видеоконференция Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Представитель ДНР отметил, что переговоры имели достаточно конструктивный характер, и в ближайшие дни обсудят начало работы подгрупп по выполнению минских соглашений.

Украина получит от Германии кредит в 500 млн евро на восстановление Востока

Источник: korrespondent.net

читайте также: