Главная » Политика » В Украине готовы расследовать дело о гибели Стенина — МВД

Новость опубликована: 03.09.2014

В Украине готовы расследовать дело о гибели Стенина — МВД

Однако на сегодняшний день это затруднительно из-за отсутствия доступа к месту гибели российского фотокорреспондента, сообщил советник Авакова.

В Украине готовы расследовать дело о гибели российского фотокорреспондента Андрея Стенина после обращения российской стороны, однако на сегодняшний день это будет затруднительно из-за отсутствия доступа в данный район.

«На сегодняшний день этот район занят российскими войсками. Без доступа к телу, без определения конкретного, каким образом он погиб, мы не сможем провести такое расследование», — заявил в среду в эфире телеканала 122.Украина советник главы МВД Антон Геращенко.

Сегодня Следственный комитет РФ по результатам экспертиз заявил о гибели в Украине фотокора Андрея Стенина. По информации СК РФ, Стенин в составе колонны беженцев возле населенного пункта Дмитровка попал под обстрел украинской армии.

МИД РФ выразил соболезнования родным и близким Стенина и потребовал от Киева проведения тщательного расследования.

Напомним, ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщал, что российский фотокорреспондент Андрей Стенин, пропавший в Донецкой области, объявлен в розыск.

Как сообщалось, посольство Российской Федерации в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины вторую ноту относительно исчезновения фотокорреспондента МИА Россия сегодня Андрея Стенина.

По словам российского дипломата, Украина до сих пор не ответила на первую ноту посольства РФ в Украине, отправленную в МИД в понедельник.

12 августа Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту исчезновения в Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства Россия сегодня Андрея Стенина, который с 5 августа не выходил на связь, пребывая на востоке Украины.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий