Главная » Политика » В Украине появится военная бригада с литовцами и поляками

Новость опубликована: 04.02.2015

В Украине появится военная бригада с литовцами и поляками

В совместную бригаду войдут 545 украинских военнослужащих.

Народные депутаты Украины поддержали законопроект № 0004 «О ратификации соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом министров Украины относительно создания совместной воинской части». Решение поддержали 290 парламентариев.

Как сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед, представляя законопроект, в совместной украинско-польско-литовской вотнской части будут служить 545 украинских военнослужащих.

Кроме того, по его словам, 15 человек из состава украинских военнослужащих будут привлекаться непосредственно в состав бригады. Мехед сообщил, что от Польши в совместной бригаде будет до 3,5 тысяч человек, а от Литвы – до 350 военнослужащих.

По словам замминстра обороны, подразделения, которые будут входить в бригаду, остаются в составе вооруженных сил своих государств.

Как сообщал Корреспондент.net, протокол о создании украинско-польско-литовской бригады был подписан в сентябре 2014 года в Варшаве. Основная цель создания этого подразделения — выполнение задач по поручению ООН.

Планируется, что бригада начнет полноценное функционирование в первой половине 2015 года. Министр обороны Украины Степан Полторак прогнозировал отправку группы украинских военнослужащих в место базирования украинско-польско-литовской бригады в Люблин (Польша) ко второму кварталу 2015 года.

Источник: korrespondent.net

читайте также: