Главная » Политика » В Украине работают несколько команд политтехнологов из США – эксперт

Новость опубликована: 31.08.2018

В Украине работают несколько команд политтехнологов из США – эксперт

Скандальное дело Пола Манафорта никак не отразилось на привлечении американских политконсультантов в Украину, уверяет политолог из США.

В Украине в настоящий момент работает сразу несколько команд политтехнологов из США. Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Джейсон Джей Смарт (США), представляющий компанию Seetаrget.

По его словам, скандальное судебное дело Пола Манафорта, бывшего политтехнолога Трампа и Януковича, никак не отразилось на привлечении американских политических консультантов для работы в Украине.

«На презентации исследования компании Seetarget один украинский журналист спросил меня: После судебного разбирательства с Манафортом существует ли востребованность американских политконсультантов в Украине? Хочу отметить, что несколько команд политтехнологов из США и сейчас здесь работает. И так было всегда. И не только в Украине, а и везде по всему миру. А «дело Манафорта» не повлияло на востребованность политтехнологов и политконсультантов из США», — написал он.

По его словам, секрет востребованности американских специалистов кроется в их опыте: в США постоянно проводятся кампании стоимостью миллиарды долларов, и на которых отрабатываются и тестируются избирательные технологии.

«У меня есть друзья, которые работают и в Африке, и в Азии, и в Южной Америке. Огромный опыт и наработки становятся тем фактором, который позволяет эффективно проводить исследования, избирательные кампании по всему миру. И Манафорт тут совсем ни причем», — добавил Смарт.

Напомним, в США Пол Манафорт выступает в качестве ответчика в двух судебных делах − в Вирджинии и в столичном округе Колумбия. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, банковском мошенничестве и сокрытии иностранных счетов. По «украинскому эпизоду» экс-политтехнолог Партии регионов обвиняется в отмывании через офшорные счета более 30 миллионов долларов, полученных от работы в Украине. Федеральное жюри города Александрия, штат Вирджиния, уже признало Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

В Украине 31 марта 2019 года должны состояться выборы президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: