Главная » Политика » В Украину впервые приедет еврокомиссар по вопросам юстиции

Новость опубликована: 23.09.2015

В Украину впервые приедет еврокомиссар по вопросам юстиции

Юрова проинспектирует проведение реформ в сфере юстиции и борьбу с коррупцией.

Европейский комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова впервые посетит Киев 24-25 сентября с целью поддержки проведения реформ в профильной сфере. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Комментируя визит в Украину Юровой, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в речи о состоянии ЕС сказал: «Цель визита еврокомиссара заключается в поддержке проведения реформ в сфере юстиции и борьбе с коррупцией».

В пресс-службе представительства ЕС отметили, что это будет первый визит еврокомиссара по вопросам юстиции в Украину. Сама еврокомиссар ранее сказала: «За последние несколько месяцев Украина запустила механизм важных реформ в сфере юстиции. Теперь их следует перенаправить в русло конкретных практических шагов. Я с нетерпением жду встречи с украинскими чиновниками и другими организациями, которые вовлечены в процесс реформ, чтобы подготовить будущие механизмы для поддержки Украины в борьбе с коррупцией и организованной преступностью».

Согласно информации, во время своего визита еврокомиссар планирует встретиться с политической верхушкой страны: президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром юстиции Павлом Петренко, а также представителями Генеральной прокуратуры и Верховной Рады.

«Также Вера Юрова обсудит реформы в сфере юстиции с экспертами в этой области и с представителями гражданского общества, посетит Консультационную миссию ЕС и членов проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине», задача которого состоит в развитии и внедрении комплексных реформ в сфере юстиции, учитывая лучший опыт стран-членов ЕС», — говорится в сообщении.

Напомним, Антикоррупционное бюро Украины заработает до конца года. Накануне Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказ о создании в структуре ГПУ Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Источник: korrespondent.net

читайте также: